Южная Текстильная Компания

Коронавирус не помеха: донские вузы перешли на дистанционное обучение китайских студентов

Текст сюжета программы «Вести. Дон»: Коронавирус, давно захвативший новостные ленты, формально дошел и до России.
Коронавирус не помеха: донские вузы перешли на дистанционное обучение китайских студентов

Коронавирус, давно захвативший новостные ленты, формально дошел и до России. На сегодняшний день есть 6 официально подтвержденных случаев, однако, в отчете Роспотребнадзора шестерку сопровождает две звездочки. Во-первых, в статистику включены три россиянина, эвакуированных с круизного лайнера «Даймонд Принцесс» в Японии. Во-вторых, она учитывает два завезенных случая из КНР и один из Италии. Так что об эпидемии в нашей стране речи не идет.

«Случаев заболевания на территории Ростовской области не зарегистрировано, вместе с тем, продолжается весь комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий. Под наблюдением остаются 46 граждан, из них 33- это граждане России и 13 — это граждане других государств», — говорит руководитель управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев.

В донских вузах учится немало студентов из Поднебесной. Но опасаться контакта с ними не стоит. Большинство из них на родину не вылетали вовсе. С родственниками общаются на расстоянии.

С теми, кто стал заложником вируса, работают дистанционно. Официально, каникулы продлены до 1 апреля, но незнание материалов не освобождает от сессии.

«Обучение китайских студентов производится на дистанционной основе с использованием онлайн-технологий, с использованием технологий Moodle, с использованием электронной почты, преподаватели в дистанционном формате полностью обеспечивают учебный процесс», — говорит и.о. проректора по образовательной деятельности Южного федерального университета Гульнара Ломакина.

Начальник управления образовательной политики Донского государственного технического университета Виталий Игнатенко:
«Чтобы они не отстали от группы, по желанию студентов мы организовали для них дополнительные занятия и консультации в онлайн-режиме, это проводится через нашу платформу цифрового образования СКИФ ДГТУ, где мы ведем для них вебинары, студенты задают вопросы».

Например, в этом кабинете ДГТУ студентов нет. Два десятка человек слушают и смотрят лекцию онлайн. С помощью платформы каждый из них может задать вопрос в чате или с помощью видеосвязи. Большинство студентов из Китайской народной республики увидят занятие позже в записи — так им удобнее из-за большой разницы во времени.

20:45
72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...