Красотку-полицейского из Ростова Наталью Разумную посадили в тюрьму за фальсификацию уголовных дел

Ей дали три года тюрьмы
Красотку-полицейского из Ростова Наталью Разумную посадили в тюрьму за фальсификацию уголовных дел

В Ростове-на-Дону бывшую сотрудницу полиции Наталью Разумную признали виновной в совершении преступления. Женщину арестовали по подозрению в фальсификации уголовных дел. Подробности передает пресс-служба Следственного комитета Ростовской области.

Как установили в суде, с декабря 2015-го по март 2016-го Наталья Разумная, расследуя уголовное дело по факту незаконного хранения одним из жителей Ростова-на-Дону 15 единиц оружия и более 2 тысяч боеприпасов, освободила его от уголовной ответственности и привлекла вместо него непричастное к преступлению «подставное» лицо, сфальсифицировав для этого протоколы следственных действий.

Она же, Разумная, с марта по апрель 2017 года мошенническим путем получила от ростовчанки 500 тысяч рублей, пообещав ей повлиять на решение суда, чтобы тот отменил условный срок и снял судимость с человека.

Суд признал собранные следствием доказательства вины Разумной достаточными и вынес обвинительный приговор.

— Она признана виновной в совершении преступлений по четырем статьям: фальсификация доказательств по уголовному делу, незаконное освобождение от уголовной ответственности, привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности и мошенничество, — отметили в пресс-службе СУ СК по Ростовской области.

Разумной назначили наказание в виде лишения свободы сроком три года с отбыванием в колонии общего режима и лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года. Приговор в законную силу еще не вступил.

Напомним, о Наталье Разумной «Блокнот Ростов» сообщил весной 2019 года, когда внезапно стало известно, что бывший начальник отдела дознания в отделе полиции Пролетарского района Наталья Разумная в декабре прошлого года была уволена по отрицательным мотивам, а потом скрылась. В полиции эту информации подтвердили официально. Источники в МВД рассказали, что женщина была объявлена в розыск по подозрению в фальсификации уголовных дел, а в документах на ее розыск значилось, что она уехала в Грузию.

Тем временем «Блокноту» стало известно, что за несколько недель до задержания Наталья Разумная подала заявление сразу в несколько силовых ведомств страны, в которых подробно рассказала о деле врача-нарколога Николая Каклюгина. Медик осенью в 2018 году был арестован в Ростове сотрудниками и обвинен в хранении наркотиков.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

08:00
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...