Кремль: отказ США отправить корабли в Черное море еще не говорит о разрядке

Преждевременно говорить о разрядке в связи с отказом США от отправки двух кораблей в Черное море, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Кремль: отказ США отправить корабли в Черное море еще не говорит о разрядке

Отказ США от отправки двух военных кораблей в Черное море не говорит о разрядке. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, ситуация остается достаточно напряженной.

Как сообщает «Интерфакс», он напомнил, что у российских границ остается много военных соединений из США и других стран НАТО, которые были переброшены в рамках различных учений.

«В этой ситуации любые дополнительные военные компоненты ведут к очередному витку напряжения, но, конечно, говорить о том, что ненаправление двух кораблей как-то приведет к разрядке, пока преждевременно», – подчеркнул представитель Кремля.

На прошлой неделе стало известно, что в Черное море направляются два американских эсминца – Donald Cook и Roosevelt. Как заявил тогда источник в Пентагоне, это решение было принято в связи с утверждениями о наращивании РФ сил возле границ Украины. 14 апреля США отменили проход своих военных кораблей.

Закрытие Геленджика заставляет турецких экспортеров искать новые пути
Чтобы назначенные Кремлем ВРИО успели набрать политический вес перед в
Более 10 десантных и артиллерийских катеров и судов Каспийской флотили
Возможные планы США направить военные корабли в Черное море "в знак по
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

14:14
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...