Lacoste RU

Мама Софии Сапеги опровергла причастность дочери к политике

Мама Софии Сапеги отрицает, что та могла быть причастна к политической деятельности. По ее словам, дочь занималась дипломной работой.
Мама Софии Сапеги опровергла причастность дочери к политике

Мама россиянки Софии Сапеги Анна Дудич в эфире телеканала «Россия 24» прокомментировала арест дочери. По ее словам, девушка не занималась никакой политической деятельностью.

Дудич отметила, что Сапега оканчивает Европейский государственный университет. В настоящее время у нее защита дипломной работы. Уже в ближайшее время дочь должна была получить документ о высшем образовании.

Пресс-атташе посольства России в Белоруссии Алексей Маскалев, в свою очередь, рассказал о состоянии Сапеги. По его словам, девушка чувствует себя нормально. Она не высказала никаких жалоб. Кроме того, она ничего не говорила о некорректном обращении со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Маскалев обратил внимание на то, что российская сторона предпринимает все необходимые меры по защите интересов гражданки страны. Ей продолжат оказывать поддержку.

Российский дипломат уже провел встречу с арестованной в Белоруссии россиянкой. Подробности пока не приводятся.

София Сапега была задержана в Минске 23 мая. Она была на борту самолета, следовавшего из Афин в Вильнюс. Вместе с ней летел ее парень — основатель Nexta Роман Протасевич. В настоящее время он также находится в СИЗО. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Ранее Telegram-канал «Желтые сливы» опубликовал видео допроса Сапеги. Девушка заявила, что является редактором «Черной книги Белоруссии», которая публикует личные данные силовиков. В республике данный канал признан экстремистским.

00:25
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...