Массовую гибель пациентов ростовской больницы объяснили их возрастом

Администрация Ростова-на-Дону сообщила по итогам проверки, что 13 пациентов с коронавирусом, которые умерли в течение нескольких часов 11 октября в городской больнице №20
Массовую гибель пациентов ростовской больницы объяснили их возрастом

Администрация Ростова-на-Дону сообщила по итогам проверки, что 13 пациентов с коронавирусом, которые умерли в течение нескольких часов 11 октября в городской больнице №20, скончались не из-за перебоев в подаче кислорода, о которых рассказывали врачи, а в связи с возрастом и тяжестью болезни.

Такой ответ дал глава администрации Алексей Логвиненко на запрос журналистки Екатерины Гордон. По его словам, «медицинская помощь умершим 11 октября», включая «кислородную поддержку», была оказана «в необходимом объёме».

В октябре СМИ сообщили о том, что в городской больнице №20 Ростова-на-Дону из-за нехватки кислорода для аппаратов искусственной вентиляции лёгких в один день умерли 18 больных коронавирусом. Власти города опровергли эти сообщения, но врач госпиталя Артур Топоров, который был в тот день на дежурстве, подтвердил журналистам, что подача кислорода для тяжелобольных прерывалась на 40 минут.

Официальная проверка установила, что 11 октября примерно в одно время в больнице умерли пять пациентов, ещё тринадцать – в течение всего дня, но не подтвердила факта отсутствия кислорода в аппаратах ИВЛ. Тем не менее, региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», а министр здравоохранения области Татьяна Быковская была освобождена от должности, официально – «по собственному желанию в связи с выходом на пенсию».

В ноябре врач ростовской больницы Артур Топоров уволился из медучреждения. Официально он также ушёл с работы по собственному желанию, однако, комментируя увольнение для агентства «Интерфакс», сказал: «Я думаю, что так или иначе, все всё понимают». Вслед за Топоровым из больницы №20 ушли ещё пятеро врачей.

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

12:30
477
RSS
12:37
Отмазываются сволочи… Деньги украли, коррупция в администрации, Всех их сажать пора.