Южная Текстильная Компания

Месяц борьбы с пандемией: Волонтеры в Ростовской области помогают людям

В Ростовской области уже месяц работает волонтерский центр единороссов. С этого момента сюда и в местные отделения партии поступило свыше 7000 обращений.
Месяц борьбы с пандемией: Волонтеры в Ростовской области помогают людям
Месяц борьбы с пандемией: Волонтеры в Ростовской области помогают людям 0Месяц борьбы с пандемией: Волонтеры в Ростовской области помогают людям 1

В Ростовской области уже месяц работает волонтерский центр единороссов. С этого момента сюда и в местные отделения партии поступило свыше 7000 обращений.

«Пожалуй, главная задача сегодня – помощь в доставке продуктов, лекарств, обеспечение пожилых людей антисептическими средствами. Мобильные группы волонтеров выезжают к людям каждый день, а звонки на горячую линию принимаются без выходных», — рассказал секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Члены фракции в донском парламенте помогают формировать продуктовые наборы, кроме того, предоставили в распоряжение медицинских учреждений уже 60 автомобилей с водителями. Призыв о передаче машин медикам поддержали единороссы из городской думы Ростова, Таганрога. Кроме того, от регионального отделения партии 2 автомобиля поступило в городскую больницу N20 и Новочеркасскую инфекционную больницу. «Дополнительный транспорт позволяет медикам оперативно выезжать на дом к людям с хроническими заболеваниями, что сейчас особенно необходимо», — обратил внимание Александр Ищенко.

К работе партии в условиях пандемии присоединяются жители Дона. Так, существенную сумму для сбора продуктовых наборов передали волонтёрам несколько игроков ФК «Ростов».  Для транспортировки благотворительного груза общественным организациям сам за руль сел директор транспортной компании. Не осталось в стороне молодежная организация «Молодая Гвардия», которая наряду с участием в волонтерской помощи передаст в ростовские медучреждения тонну питьевой воды.

Александр Ищенко напомнил, что ранее донской парламент по инициативе Губернатора Ростовской области Василия Голубева принял законотворческие решения для  дополнительной адресной социальной помощи гражданам. Так, в 1,5 раза увеличен прожиточный минимум для расчета среднедушевого дохода семей в целях оказания адресной социальной помощи в виде социальных пособий. Это позволит увеличить  число потенциальных получателей до 60 тысяч человек (ранее – 40 тысяч). Партийная фракция в Законодательном Собрании предложила также ряд мер для поддержки экономики.

Волонтерские центры действуют сегодня во всех регионах России. Почти 90 тысяч активистов ежедневно работают по обращениям граждан. Адресную помощь в центрах уже получили более 288 тысяч человек.

«Наши волонтеры сейчас везде, где нужна помощь. Всех добрых дел — не перечесть. И за каждым – человек, которому нужна помощь», — говорит секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Помимо волонтерской деятельности «Единая Россия» на законодательном уровне обеспечивает выполнение поручений Президента Владимира Путина, направленных на оказание помощи гражданам страны в условиях пандемии. Так, кабинет министров по инициативе партии увеличил максимальный порог ипотеки, при котором заемщик вправе оформить «кредитные каникулы». Теперь на льготы может рассчитывать больше людей.

Партия предложила ввести особый порядок оплаты ЖКУ во время пандемии. Он подразумевает, что управляющие компании и региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами не будут начислять пеню, если человек просрочил оплату или заплатил не полную сумму за коммунальные услуги. Соответственно, предоставление ЖКУ не будет останавливаться при неполной оплате. То же касается взносов в фонд капремонта.

В результате совместной работы Минтруда и «Единой России» инвалиды получили возможность дистанционно проходить медосвидетельствование. При этом ранее установленная группа инвалидности будет автоматически продлеваться на полгода.

Минэкономразвития поддержало предложения «Единой России» по оказанию помощи бизнесу. Среди них – право регионов самостоятельно составлять перечни предприятий, нуждающихся в поддержке из-за коронавируса, и максимально использовать возможности местных гарантийных организаций. Кроме того, партия добилась расширения списка организаций, которые могут получить льготные кредиты на выплату зарплат сотрудникам.

В «Единой России» также предложили распространить меры поддержки бизнеса на некоммерческие организации. Ряд инициатив партии уже реализован.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

16:00
63
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!