Южная Текстильная Компания

Музей космонавтики в Ростове пообещали сохранить

Его могут передать в ведение администрации города
Музей космонавтики в Ростове пообещали сохранить

Музей космонавтики сохранит свою прописку в Ростове-на-Дону, пообещали в ОАО «НПП КП «Квант», на территории которого находится музей.

— Руководство «Кванта» приняло все необходимые меры по сохранности экспозиции музея. Сейчас завершаются переговоры с администрацией города Ростова-на-Дону о передаче экспозиции музея, что позволит сохранить доступ к музейным экспонатам для жителей города, — пояснили в организации.

Также договоренность достигнута с корпорацией РКК «Энергия», которой принадлежат несколько ключевых экспонатов. Их также обещали оставить в Ростове.

В «Кванте» подчеркнули, что перемещать музей из Ростова не собираются.

Как стало известно «Блокнот Ростов», музей так и не открылся после пандемии. В самом музее «Ростов 161» сообщили, его могут закрыть насовсем, а экспозицию расформируют. Говорилось, впрочем, и о том, что есть небольшая вероятность, что для музея подыщут новое помещение в донской столице.

На тот момент получить оперативно комментарий в «Кванте» «Блокнот Ростов» не удалось. Большинство указанных номеров телефонов не отвечали, а в технической поддержке пояснили, что не в курсе ситуации и не могут подсказать ответственных за нее.

Читайте так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

17:00
81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...