Lacoste RU

На ПМЭФ не удалось обойти тему коронавируса

Ковид и быстрая реакция системы здравоохранения повлекли за собой ускоренную разработку не только вакцин от новой инфекции, но и препаратов для эффективного ...
На ПМЭФ не удалось обойти тему коронавируса

Так или иначе на форуме звучит тема ковида. И речь идет не только о том, как пандемия повлияла на деловую активность и как экономике выходить из кризиса, но и новых вакцинах и лекарствах, способных защитить от коронавируса. Что предлагает российская медицина?

Крупнейшее очное мероприятие с начала пандемии, несколько тысяч участников в офлайне и сотни тысяч в онлайне. Живая дискуссия, без масок, без ограничений, но тем не менее все еще о пандемии и ее последствиях. На панельных сессиях обсуждают экономику новой реальности, технологии будущего и стресс-тесты систем здравоохранения.

Онлайн-сбор данных о заболевших и темпах распространении инфекции, инцидент-менеджмент, оперативное переобучение персонала и изменение законодательства помогли России справиться с ситуацией в критически период. Огромную роль сыграла быстрая разработка препаратов и вывод их на рынок.

Ковид и быстрая реакция системы здравоохранения повлекли за собой ускоренную разработку не только вакцин от новой инфекции, но и препаратов для эффективного лечения ее последствий. Некоторые из них влияют на сам вируса, другие на то, как заболевание протекает. К последним относится «Лейтрагин» – это разработка ФМБА уже прошла клинические испытания и была зарегистрирована в конце мая.

Вторую фазу клинических исследований летом, как ожидают в ФМБА, пройдет и препарат «Мир-19». Он предназначен для профилактики и лечения ковида и способен предотвратить тяжелое развитие заболевания. На подходе и четвертая вакцина.

А пока на одних сессиях форума ученые и врачи рассказывают о новых разработках, на других – обсуждают глобальные изменения, которые повлекла за собой пандемии.

Жизнь, уверена глава Роспотребнадзора Анна Попова, не изменилась навсегда. Появились лишь новые правила, которые теперь важно соблюдать. Например, в путешествиях. Акцент же пока лучше сделать на внутренние поездки.

Международный туризм, по словам Анны Поповой, тоже восстановится. Однако на это нужно время: пока большая часть населения привьется, или, в случае, если у стран такой возможности нет, переболеет. Россия в борьбе с пандемией преуспела. По-русски об этом говорил глава Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения. Ситуация в Европе серьезная и по-прежнему требует комплексного подхода.

В России первым компонентом вакцины привились уже 18 миллионов человек. Темпы ускоряются, план прививочной кампании выполнен на четверть. Получить прививку рекомендуют и тем, кто собирается на матчи Чемпионата Европы по футболу. К осени же количество привитых россиян надеются приблизить к показателю в 60 процентов.

01:25
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...