Южная Текстильная Компания

На ростовском ипподроме закрыли тотализатор

И создали объединение в противовес общественникам
На ростовском ипподроме закрыли тотализатор

На ипподроме Ростова-на-Дону навсегда закрыли тотализатор. Об этом «Блокнот Ростов» рассказала «Инициативная группа конников Дона». Также руководство ипподрома выступило с предложением создать общественную организацию, куда… не пригласили ни одного из конников-активистов.

— Тотализатора на ростовском ипподроме больше не будет. Это принципиальная позиция собственника. В Ростове всегда была играющая публика, которая составляла львиную долю всех посетителей ипподрома. Теперь сделать ставку на ростовском ипподроме стало невозможно. Почему упразднили прием ставок на ипподроме — не понятно. Мы считаем, что ипподром, как одно из самых зрелищных мест юга России потеряет большое количество заинтересованных посетителей, — сказали активисты.

Они рассказали и о других изменениях. Так, руководство ипподрома предложило создать общественную организацию «Союз конников Дона», которая будет организованна при непосредственном контроле собственника — «Юга Руси». Активисты считают, что структуру создают намеренно — в противовес «Инициативной группе конников Дона».

— Никого из инициаторов спасения ипподрома на встречу не пригласили и не собирались. Новая организация должна взаимодействовать с органами власти, совершенствовать методы финансовой поддержки хозяйств, разрабатывать нормативные акты и целевые программы поддержки конной индустрии на Дону. При этом вступить в новое НКО может любой желающий, заплатив при этом первоначальный членский взнос — 5 000 рублей. Куда и на что будут распределены эти деньги — неизвестно. Мы считаем, что эта организация будет просто очередным промежуточным звеном между собственником и руководством ипподрома и будет за деньги простых конников лоббировать свои интересы, — пояснили активисты.

Их опасения разделил Ростовского общества охраны памятников Александр Кожин, который выступил в «поддержку «Инициативной группы конников Дона» и боролся за то, чтобы признать ипподром памятником культурного наследия.

— Сейчас больше внимание уделяют тому, что скажет общественность. К мнению прислушиваются. И теперь получится, что общественность — это не те увлеченные лошадьми и скачками люди, которые отстаивали ипподром, а какие-то совсем другие. И неизвестно, чего они будут добиваться. Но они же будут вроде как общественники. То есть тут легко может произойти подмена, — считает он.

Статус памятника должен защитить ипподром от сноса, которого в начале осени прошлого года так опасались многие коневладельцы, содержащие здесь в конюшнях своих скакунов. Когда на юге ипподромы уже начали проводить состязания, ростовский ипподром оставался закрытым. Собственникам лошадей собирались поднять арендную плату за конюшни, чтобы, как они предполагают, они освободили помещения, вывезли лошадей и не мешали сносу, о котором тогда заговорили.

Сейчас положение коневладельцев остается незавидным. Если новую организацию утвердят, то владельцам животных придется мириться с правилами, которые им будет диктовать по сути руководство ипподрома.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

16:00
110
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!