«Не дорога, а непролазная грязь»: жителей хутора в Ростовской области отрезали от местного ФАП

Из-за непроходимого болота добраться до медиков почти невозможно
«Не дорога, а непролазная грязь»: жителей хутора в Ростовской области отрезали от местного ФАП

В ситуацию пора вмешаться губернатору?

Проголосовал 1 человек
Все опросы

Жители хутора Нижнеподпольного Ольгинского сельского поселения Аксайского района Ростовской области рассказали «Блокнот Ростов», какой квест им приходится преодолевать, чтобы добраться до местного фельдшерско-акушерского пункта. Хутор находится в нескольких километрах от донской столицы, но дороги и цивилизация жителям здесь только снятся.

Хуторяне прислали в редакцию видео. На кадрах — 1-й переулок, который является связующим между двумя улицами — Центральной и Первомайской. Также здесь расположен единственный в хуторе ФАП. И каждый год с осени и по весну для жителей улицы Первомайской становиться большой проблемой добраться до ФАП, магазинов которые расположены буквально на следующей улице, остановку общественного транспорта, а детям — до школьного автобуса.

— Как здесь сможет пройти мама с коляской, или пенсионеру-инвалид? Тут везде непролазная грязь вместо дороги. Мы уже устали от этого квеста, — пожаловались жители.

Дойти до фельшерско-акушерского пункта можно только по плитам, которые были проложены здесь много лет назад, скорее всего, самими жителями.

Хуторяне писали коллективные письма в администрацию Ольгинского сельского поселения, встречались с заместителем главы администрации. По их словам, о проблеме в администрации знают, но отвечают, что на ее решение нет денег. Жители надеются, что власти все же обратят внимание на их просьбу сделать дорогу и тротуар, пока же никаких перемен не произошло.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

09:05
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...