Южная Текстильная Компания

Новым президентом ФК «СКА Ростов» может стать Баста

Первый заместитель губернатора Игорь Гуськов хочет покинуть эту должность, хотя и «прикипел» к клубу
Новым президентом ФК «СКА Ростов» может стать Баста

В Ростове состоялась встреча руководителей ФК «СКА Ростов-на-Дону» с болельщиками и футболистами. В ней принял участие и владелец команды – Василий Вакуленко, более известный как Баста.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, который также является президентов клуба, в ходе встречи заявил о своем желании покинуть эту должность. По его словам, занять пост президент клуба должен Василий Вакуленко.

– Многое было сделано, чтобы прославленный клуб не исчез с футбольной карты мира, России и Ростовской области. В том числе велась работа и по финансовому наполнению клуба, привлекались спонсоры. Сегодня этим занимается в большей мере Василий Вакуленко. Сейчас клубу нужна полная перезагрузка. Уверен, для более эффективной деятельности клуба целесообразнее будет, если президентом «СКА Ростов-на-Дону» станет именно Василий или другой новый человек, – отметил Игорь Гуськов.

Сам же артист себя владельцем клуба не считает.

– Я себя хозяином клуба не считаю. Я здесь в роли энтузиаста, не более того. Я не большой специалист в футболе, я фанат. У меня большая военная семья. Я хочу быть нужным и полезным, – заявил Вакуленко.

Музыкант отметил, что за год перечислил клубу 25 млн рублей. Он отметил, что деньги собираются под конкретную задачу. Еще 17 млн рублей выделяет областной бюджет. Однако клубу необходимо 65 млн рублей для полноценного существования в ПФЛ.

– Я регулярно занимаюсь поиском средств. Пришел к компании, которая занимается ставками на спорт, но там мне заявили, что клуб будет им интересен в случае повышения статуса. Кто-то из-за пандемии не может выделить деньги. Я буквально каждый день этим вопросом занимаюсь, – заявил Вакуленко.

В ближайших планах у клуба есть строительство нового стадиона. Однако построен он будет не на территории, где сейчас играют армейцы. Причина проста – нынешняя арена принадлежит Минобоороны и стоит на земле военных.

– Наша цель – постройка своего стадиона. Не такого громадного, но главное, чтобы он был свой, крутой, компактный. Проект обсуждается. Это будет сделано 100%, у нас просто нет других вариантов, – сказал Баста.

При этом команда могла играть и на «Ростов Арене», но там слишком большая аренда и поэтому от этой идеи было решено отказаться. Однако Вакуленко уверен, что рано или поздно команда выйдет и на поле главного стадиона региона в матче с принципиальным соперником ( ФК «Ростов», — прим. ред).

Кроме того, Василий Вакуленко пообещал болельщикам помочь с созданием гимна для «СКА Ростов-на-Дону».

Напомним, что прошлый сезон, который из-за коронавируса был закончен досрочно, команда завершила на 8-м месте ПФЛ.

Роман Неведров

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

09:00
240
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!