Ростов 161 - Городской портал Дона

Одинокий грустный чемодан на дороге Ростова "разбил мечты" троим друзьям о красочном Майами

Одинокий грустный чемодан на дороге Ростова "разбил мечты" троим друзьям о красочном Майами
Следующие 7 лет - казенная пища да прогулки под надзором охраны
В донской столице местные жители приговорены к 21 году колонии за разбойное нападение и хищение чужого имущества. 5 сентября 2017 года, по ул. Пушкинской, 47 трое друзей увидели одиноко лежащий на обочине дороги красивый чемодан. В дорожной сумке находились личные вещи мужчины, который в этот самый момент переезжал в новое жилье. Не подозревая никакого подвоха от прохожих, ростовчанин оставил чемодан на пару минут на улице и зашел в квартиру. И в это время хитрые друзья схватили сумку и скрылись.
Хозяин украденного добра стал обходить прилегающую территорию и во дворе соседнего дома увидел похитителей, которые разбирали содержимое чемодана. Мужчина попросил вернуть принадлежащие ему вещи, но в ответ на его просьбу злоумышленники его жестокого избили. Своими действиями грабители причинили потерпевшему материальный ущерб на общую сумму почти 320 тысяч рублей.
— Приговором Ленинского районного суда Ростова подсудимые признанны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в крупном размере) и приговорены к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима (каждый).
В настоящее время приговор в законную силу не вступил, — сообщила пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Источник: Блокнот

09:00
1.02K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.