lamoda ru

Патриарх Кирилл выступил против вмешательства государства в семью

Глава РПЦ назвал недопустимым необоснованное отбирание детей у родителей в рамках системы ювенальной юстиции. По мнению патриарх Кирилла, это красная черта, ...
Патриарх Кирилл выступил против вмешательства государства в семью

Образование, семейные отношения, современные технологии и вопросы морали – вот лишь несколько тем, которые затронул патриарх Московский и всея Руси Кирилл Кирилл в своем обращении к участникам Международных образовательных чтений, посвященных празднованию 800-летия великого князя Александра Невского, передает телеканал «Россия 24».

В частности, говоря о работе так называемой ювенальной юстиции и борьбе с семейно-бытовым насилием, глава Русской православной церкви особенно подчеркнул, что необоснованное отобрание детей – это красная черта, которую нельзя переступить.

«Мы не отрицаем необходимости защиты слабых, принятия государством мер по их защите, но считаем недопустимым создавать государственные и общественные структуры, которые под этим предлогом получают право и возможность контролировать личную жизнь человека, грубо вмешиваться в семью», – пояснил патриарх Кирилл.

По мнению предстоятеля РПЦ, законы в этой области должны учитывать мнение родительской общественности и многодетных семей.

Также патриарх затронул тему абортов и эвтаназии. Он отметил, что такие явления недопустимы в обществе, которое уже отказалось от смертной казни, признав неприкосновенность жизни.

Ранее патриарх уже призывал женщин, не имеющих возможности самостоятельно воспитывать ребенка, не прибегать к аборту, а отдавать родившегося малыша на воспитание Русской православной церкви.

19:25
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...