lamoda ru

Пермские школьницы сожгли ферму ради лайков в соцсети

Пермские школьницы устроили пожар на ферме. Снимая видео для соцсети, они подожгли солому. Ущерб составил 150 тысяч рублей.
Пермские школьницы сожгли ферму ради лайков в соцсети

Серьезный пожар произошел в Нытвенском районе Пермского края. Его виновницами оказались две школьницы. О деталях происшествия рассказывает ГТРК «Пермь», выходящая в эфир на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24».

Как выяснилось, подростки намеревались снять необычный ролик для TikTok. Для этого они проникли на территорию местной фермы, где находились скирды соломы общим объемом более 195 тонн. Девочки подожгли сухие растения, чтобы сделать красивое видео. Солома быстро разгорелась, и потушить ее уже не удалось.

Поняв, что сбить пламя не получится, подростки убежали. В результате сгорело имущество фермы общим ущербом в 150 тысяч рублей. Прибывшие на место ЧП пожарные ликвидировали возгорание.

«С виновниками происшествия, а также их родителями провели разъяснительные беседы. Составлены протоколы об административном правонарушении. На заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав мы поставим вопрос о постановке школьниц на профилактический учет в отделе полиции», – уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Теперь владелец фермы может в частном порядке подать в суд и взыскать с родителей хулиганок возмещение нанесенного ущерба.

01:25
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...