Пятьдесят лет Русской ракете Павлу Буре

Знаменитому российскому хоккеисту Павлу Буре исполнилось 50 лет. Накануне Павел Владимирович был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством"
Пятьдесят лет Русской ракете Павлу Буре

Знаменитый российский хоккеист Павел Буре награжден орденом за «Заслуги перед Отечеством» IV степени. 31 марта Русской ракете исполнилось пятьдесят лет.

Воспитанник ЦСКА Павел Буре в 17 лет дебютировал в составе армейцев. Вскоре юны нападающий стал одним из лидеров сильнейшего клуба страны и игроком первой сборной. В 1990 Павел был избран на драфте клубом НХЛ «Ванкувер Кэнакс», а через год уехал за океан, где сразу стал одним из лидеров в новой команде. За свою скорость Павел получил прозвище Русская ракета. Кроме того, Буре был признан лучшим новичком лиги.

На протяжении семи лет Буре был лидером «Ванкувера» и одним из его лучших бомбардиров. Однако главный трофей заокеанского хоккея Кубок Стэнли Павлу так и не покорился. Во-многом, ему помешала травма колена и ее рецидивы. Не получилось выиграть Кубок Стэнли и с другими клубами – «Флорида Пантерз» и «Нью-Йорк Рейнджерс». При этом Павел остался одним из ярчайших российских хоккеистов в НХЛ. «Ванкувер Кэнакс» вывел из обращения десятый номер, под которым играл Буре.

Играя в НХЛ, Буре всегда охотно приезжал в сборную России. Один из самых ярких матчей в составе сборной страны Павел провел на Олимпийских играх в Нагано. В полуфинале он забросил пять шайб в ворот финской команды.

В 2005 году Павел Буре завершил карьеру игрока и вернулся в Россию. В настоящее время знаменитый нападающий занимается общественной работы. Павел Владимирович трудится на благо развития отечественного хоккея, а недавно Буре выдвинут в совет Международной федерации хоккея.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

17:51
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...