Южная Текстильная Компания

Платановую аллею в Ростове предложили назвать в честь Александра Водяника

По мнению жителей, он достоин этого как крупный общественный деятель
Платановую аллею в Ростове предложили назвать в честь Александра Водяника

В Ростове-на-Дону платановую аллею, которую появилась возле ростовского Музыкального театра, предложили назвать в честь Александра Водяника. Ростовчанин Вячеслав Пышко разместил соответствующее предложение на сайте городских инициатив.

По мнению Вячеслава, Водяника достоин быть увековечен таким образом в связи с огромной работой, которую он проводил в течение своей жизни. Так, Александр Рифатович был общественным деятелем, председателем Экспертного Совета Консорциума СКФТ, инициатором проекта «Водно-зеленый городской каркас», помощником секретаря Общественной палаты Российской Федерации, а в последние годы еще и консультирован главу администрации Краснодара в качестве советника.

Общественник ушел из жизни накануне, 7 марта. По данным источников, причиной стал инсульт, а проблемы с сердцем у ростовчанина начались еще в апреле 2019 года.

Уникальная платановая аллея появилась в центре Ростова недавно. Инициативные горожане на Большой Садовой высадили в грунт 28 деревьев, устойчивых к морозам. Растения были доставлены из Германии. Продолжительность их жизни оставляет около 100-150 лет.

Читайте так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

16:00
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...