Ростов 161 - Городской портал Дона

Подрядчик отказался строить участок северного обхода Ростова

Подрядчик отказался строить участок северного обхода Ростова
Виной всему неправильная проектная документация

Компания «Донаэродорстрой» через суд хочет расторгнуть контракт на строительство одного из участков дороги «Северный обход Ростова». Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на материалы дела.

Контракт на строительство участка дороги от шоссе на Новошахтинск (через Родионово-Несветайскую) до трассы А-280 Ростов-Таганрог был заключен еще в 2017 году. Его стоимость составила 1,2 млрд рублей. Завершить все работы планировалось к октябрю 2019 года.

В течение первого года подрядчик исправно исполнял условия контракта. Однако в ходе работ им были выявлены ошибки в проектной документации, и строительство было приостановлено. «Донаэродорстрой» обратился в минтранс Ростовской области, где пообещали откорректировать проект.

Шло время, а исправленный проект так и не был предоставлен. Понимая, что завершить все работы в срок уже не получится, подрядчик и обратился в суд с требованием о расторжении контракта. В исковом заявлении «Донаэродорстроя» также отмечается, что продлить сроки выполнения контракта невозможно по законодательству.

Напомним, что северный обход должен соединить трассы М-4 «Дон» и А-280, которая идет на Таганрог и далее до границы с Украиной. Губернатор Ростовской области пообещал, что все работы по этому объекту должны быть завершены до 2024 года.

АО «Донаэродорстрой» до прошлого года было зарегистрировано в Ростове, но позже компания переехала в Москву. Это было связано с выходом на федеральный уровень. Одним из ее совладельцев является бывший депутат Государственной думы от «Единой России» Алексей Кнышов.

Никита Никитин

08:55
410
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Реклам на Ростов 161 - Городской портал 690/90

Читайте так же:

1242259
1685912419