После требования Голубева выйти из 5-ки лидеров по коронавирусу в России, Ростовская область быстро опустилась на шестое место

В регионе ежедневно подтверждают более 300 случаев
После требования Голубева выйти из 5-ки лидеров по коронавирусу в России, Ростовская область быстро опустилась на шестое место

Ростовская область накануне, 27 октября, вышла из 5-ки лидеров в России по числу случаев коронавируса за сутки. Сегодня, 28 октября, регион также находится на шестом месте. Примечательно, что неделю назад губернатор Василий Голубев потребовал любыми способами выйти из 5-ки лидеров.

Ростовская область весь сентябрь находилась в пятерке лидеров по числу случаев коронавируса за сутки в России. Лидерами были Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Иногда донской регион опускался на пятую строчку в России и становился после Нижегородской области. Однако были дни, когда Ростовская область замыкала и тройку лидеров. Такое, например, фиксировалось 8, 15, 18, 19 и 22 сентября. При этом Архангельская область, которая сейчас опередила Ростовскую, весь сентябрь была за пределами первой 10-ки регионов.

С 1 по 16 октября включительно Ростовская область зафиксировалась на четвертом месте в России по числу случаев за сутки. Лидерами по-прежнему оставались Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Но 17 октября Ростовскую область всего на один случай обогнала Нижегородская область и донской регион стал пятым в России. На этой строчке Ростовская область шла до 21 октября, когда по информации источника «Блокнот Ростов», Василий Голубев на закрытом совещании потребовал любыми способами выйти из 5-ки лидеров.

Стоит отметить, что в это же время статистика от региональных властей стала отличаться от статистики федеральной. Причем власти Ростовской области сообщали о меньшем количестве заболевших. Так, 20 октября федералы сообщили о 353 заболевших в Ростовской области, а регион заявил о 290. И 21 октября данные снова разошлись — 292 у региона против 305 у федералов.

— Мы даем цифры регионального оперативного штаба. И за эти цифры отвечаем. Призываем СМИ использовать данные на сайте областного правительства. Сайт «Стопкоронавирус» второй день сбоит. В причинах разбираются, — попытался объяснить ситуацию начальник регионального пресс-центра Сергей Тюрин.

Правда уже на следующий день, 22 октября, выяснилось, что правы были федералы. Данные по заболевшим за сутки наконец-то сошлись. И правительство Ростовской области дало общее число заболевших такое же, как и у федералов. Получается, что власти региона признали свою ошибку в статистике, но напрямую об этом не сказали. И откуда взялись еще 76 заболевших, которые не отражены в их данных, тоже осталось без ответа.

Примечательно, что на одном из заседаний регионального оперштаба заместитель губернатора Сергей Бондарев призвал своих коллег делиться только, точной и выверенной информацией о ситуации с коронавирусом, чтобы не плодить у населения панику.

После просьбы губернатора 21 октября и путаницы со статистикой, Ростовская область 27 октября вышла из 5-ки лидеров в России. Теперь туда входят Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Нижегородская область и Архангельская область.

Антонина Курская

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

14:00
121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!