Роскомнадзор обязал Instagram удалить вакансии наркокурьеров

Роскомнадзор предписал Instagram удалить "истории" с рекламой вакансий наркокурьеров
Роскомнадзор обязал Instagram удалить вакансии наркокурьеров

Роскомнадзор предписал компании Facebook, владельцу Instagram, удалить размещаемую там рекламу вакансий наркокурьеров. Объявления, публикуемые в виде «историй», содержат контент, «популяризирующий и мотивирующий пользователей на участие в противоправной деятельности», заявили в ведомстве.

Какие аккаунты распространяли запрещенную в России информацию, не уточняется.

«Роскомнадзор также потребовал от руководства Facebook провести проверку и привести механизмы модерации и премодерации размещаемого рекламного и пользовательского контента в соответствие с законодательством РФ, — говорится в пресс-релизе Роскомнадзора. — О результатах проинформировать РКН в максимально короткие сроки».

За неудаление зловредного контента в установленные сроки Facebook могут оштрафовать на сумму от 3 до 8 миллионов рублей, напомнили в Роскомнадзоре. Повторное нарушение грозит штрафом в размере до одной пятой совокупной годовой выручки компании.

10 марта Роскомнадзор начал замедлять скорость доступа к Twitter за отказ удалять противоправный контент, а позднее пригрозил соцсети блокировкой. При этом регулятор не исключил применения аналогичных мер против других интернет-платформ вроде Facebook, Instagram и YouTube, если они не будут соблюдать законодательство.

Роскомнадзор вслед за Twitter пригрозил замедлением доступа другим инт
Ростовская секс-дива продолжает радовать себя эпатажными снимками
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

18:52
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...