Ростовчанка смогла отсудить у горбольницы №8 более миллиона рублей

Женщина стала инвалидом после вынужденного аборта
Ростовчанка смогла отсудить у горбольницы №8 более миллиона рублей

Горбольницу №8 обязали вернуть жительнице Ростова миллион рублей морального вреда после неудачного аборта. Еще 200 тысяч рублей получит ее муж. Об этом сообщает портал donnews.ru со ссылкой на адвоката женщины Алексея Пешкова.

Жительница Ростова Марина с мужем решили завести второго ребенка. До 20-й недели беременность протекала успешно, но затем УЗИ показало, что у плода серьёзный порок сердца, а у будущей мамы диагностировали краевое предлежание плаценты. Врачи посоветовали женщине прервать беременность, хотя изначально она хотела сохранить плод.

В итоге Марину отправили в акушерско-гинекологическое отделение городской больницы №8, которая специализируется на абортах на поздних сроках беременности.  Отмечается, что врачи дважды пытались вызвать роды медикаментозным способом, но безуспешно. В итоге на 22-й неделе врачи искусственно прервали беременность. Но после этого Марине стало плохо.

— Пациентку мучили сильные боли внизу живота и в груди, у неё поднялась высокая температура. Спустя два дня состояние пациентки резко ухудшилось, начался сепсис и отказали почки. После консилиума женщине удалили матку, затем перевели в реанимационное отделение и ввели в медикаментозную кому, — приводит издание слова адвоката Алексея Пешкова.

Ростовчанку перевели в БСМП, где ей начали проводить процедуру гемодиализа, так как в результате сепсиса очень сильно пострадали почки. В итоге женщину признали инвалидом первой группы.

Марина вместе с супругом обратились к адвокатам, так как считали, что во всем произошедшем виноваты врачи горбольницы №8. Адвокаты, в свою очередь, предложили руководству больницы компенсировать вред, но получили отказ. В итоге было решено обратиться в суд. Изначально семья требовала с больницы сумму в 5 млн рублей.

В ходе судебного заседания была проведена экспертиза, которая установила, что врачи выбрали неверную методику и порядок прерывания беременности и поздно перевели женщину в БСМП, что в итоге привело к тому, что женщина стала инвалидом.

Суд первой инстанции вину врачей признал и постановил заплатить в качестве моральной компенсации сумму в 650 тысяч рублей для Марины и 100 тысяч рублей — её мужу. Но данное решение семью не устроило и они оспорили его в областном суде. Последний увеличил сумму компенсаций до 1 млн и 200 тысяч рублей соответственно.

Никита Никитин

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:55
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!