Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Ростовчанка ужаснулась поборам на ремонт в школе № 81

Родителей первоклассников попросили полностью преобразить класс
Ростовчанка ужаснулась поборам на ремонт в школе № 81

В одной из школ Ростова родителей попросили своими силами полностью сделать ремонт класса. Причем, речь не идет о банальной покраске парт, всё гораздо серьезнее.

— Моя внучка идет в этом году в первый класс. Вчера было родительское собрание-знакомство. Привели в помещение, которое будет являться классом. И сразу объявили родителям, что до учебного года надо сделать ремонт своими силами (то есть силами или, вернее, деньгами родителей), — рассказала Елена Федорина.

По ее словам, ремонт классу предстоит достаточно серьезный: нужно избавиться от старых обоев, оштукатурить стены, поклеить новые обои или покрасить, заменить линолеум, провести в класс воду и поставить раковину, купить 4-5 шкафов для одежды и остальное «по мелочи»: занавески-цветочки…

— Это вообще нормально? Это что, теперь проблемы родителей? Школы уже не на бюджетном финансировании? — возмутилась женщина.

Она указала, что речь идет о школе № 81. Она находится на пр. 40-летия Победы, 73. Здание школы построено в 1972 году, это четырехэтажное строение, которое по проекту рассчитано на 770 учеников. На сайте учебного заведения указано, что в школе 47 учебных кабинетов, в том числе два компьютерных класса, спортзал, столовая, а также естественнонаучная лаборатория, кабинет домоводства, лингафонный кабинет и другие специальные аудитории. Согласно отчету за 2017/18 учебный год, объем бюджетного финансирования составил 7,7 млн рублей, из этой суммы на текущий ремонт помещений было потрачено 170 тысяч рублей.

В школе прокомментировать ситуацию отказались, сославшись на большую занятость директора из-за ЕГЭ.

Пост Елены в соцсетях вызвал бурную дискуссию. Часть комментаторов попросила не удивляться «поборам», посчитав такое положение дел нормальным. Другие посоветовали жаловаться в минобр и прокуратуру.

— Сейчас это, получается, родители должны скинуться на ремонт как минимум по пять тысяч, — добавила Елена Федорина. — Даже для нас, когда только первый ребенок идет учиться в школу, это немало. А как же родители, у которых несколько учеников и вообще несколько детей, как быть родителям, где работает один родитель?

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

06:42
61
RSS
09:50
«В школе прокомментировать ситуацию отказались, сославшись на большую занятость директора из-за ЕГЭ.» — Таких директоров нужно УВОЛЬНЯТЬ! Не место ей в учебном заведении… Пускай в партию «ЕДРО» вступает там умеют детский бюджет ВОРОВАТЬ! А может быть она уже от туда…Что за безобразие… Как так можно… Все равно на первоклашек придется ежемесячно тратить деньги на мелкие расходы и поддержку их класса!!!
Загрузка...