С начала лета на водоемах Ростова утонули семь человек

С начала лета на водоемах Ростова утонули семь человек
В управлении ГО и ЧС назвали основные причины трагедий

С начала этого лета в водоемах Ростова-на-Дону утонули семь человек. В управление по делам ГО и ЧС города рассказали об основных причинах несчастных случаев и призывали ростовчан соблюдать элементарные правила безопасности в летний период.

Как сообщили в управлении по делам ГО и ЧС, причины трагедии часто самые простые: нетрезвое состояние, купание в неустановленных местах.

Для предотвращения несчастных случаев водоемы города патрулируют дежурные наряды поисково-спасательной службы. Они приезжают на официальные пляжи и к неофициальным местам купания.

В течение двух дней в ходе таких проверок было выявлено шесть нарушителей, составлены три протокола, выдана 171 памятка, проведены 204 беседы с отдыхающими по правилам безопасного поведения на воде.

— Умение плавать — не является гарантией безопасности. Не следует заплывать далеко от берега, прыгать в воду в неизвестных местах, оставлять без присмотра несовершеннолетних детей. А также заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения, — напомнили в управлении ГО и ЧС города.

В экстренных ситуациях дончан попросили звонить по номеру «112».

08:00
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...