Lacoste RU

С предпринимателями аксайских рынков встретился первый замгубернатора Виктор Гончаров

С работниками вновь обсудили возможность переезда на другие площадки
С предпринимателями аксайских рынков встретился первый замгубернатора Виктор Гончаров

Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров встретился в минувшие выходные с предпринимателями заблокированных рынков в Аксайском районе. Власти обсудили варианты решения ситуации с работниками рынков.

Встреча прошла 5 июня, после приезда полномочного представителя президента в ЮФО Владимира Устинова, который поручил активнее решать вопрос с аксайскими рынками. На ней присутствовали представители трех торговых комплексов — «Алмаз», «Атлант», «Строительный».

— Предложили открыть комплексы взамен на подписание согласия о переезде, только с увеличенным сроком работы до года, — рассказали предприниматели.

Напомним, ранее, с предпринимателями обсуждали возможность разрешить им работать, но — до октября, пока решается вопрос о переезде. Об этом говорил во время своего визита бизнес-омбудсмен при президенте РФ Борис Титов.

— Будем просить правоохранительные органы арестованное имущество, то есть земельные участки, передать новому лицу. Закон дает такую возможность. Пока что обсуждается возможность восстановления работы предпринимателей на старых местах до октября. На новых прозрачных условиях, — отметил Титов.

В пресс-службе правительства Ростовской области, однако, отметили, что подобных предложений не поступало, а встреча была обычной рабочей встречей, которые регулярно проводят с работниками рынков власти.

— С предпринимателями обсудили разные варианты выхода из ситуации. Один из них — переезд на одно из новых мест. Но все сейчас обсуждается, — рассказали «Блокнот Ростов» в пресс-службе донского правительства.

Если предприниматели согласятся, встречу с инвесторами могут назначить уже через несколько дней. Готовые вложить свои деньги в новые места для торговли уже нашлись.

Предпринимателей, однако смущает несколько моментов. В частности, что на новые места не поедут покупатели, а также то, что построить торговый комплекс «площадью около 250 000 кв.м, ориентировочной стоимостью 20 миллиардов с учетом коммуникаций и инфраструктуры» за короткое время едва ли возможно.

15:10
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...