Сити-менеджер Ростова объяснил, почему в городе вырубают деревья

Жители жалуются, что сносят не только сухие насаждения
Сити-менеджер Ростова объяснил, почему в городе вырубают деревья

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал, почему в городе вырубают так много деревья. Он ответил на вопрос ростовчанки, который она задала в эфире «Дон24».

Женщина поинтересовалась, почему в городе рубят живые деревья, когда на некоторых улицах, где сухие деревья буквально валятся и создают опасность для людей, на них никто не обращает внимания. Сити-менеджер ответил, что деревья вырубают не просто так, в городе работают дендрологи, которые решают, каким насаждениям пора уходить под снос.

— Вырубают сухие и аварийные деревья, а также деревья, которые с виду кажутся здоровыми, но на самом деле они аварийные. То есть дерево кажется живым, но внутри оно может быть гнилое. Сносить или оставлять, решают специалисты, — сказал Логвиненко.

Глава ростовской администрации также отметил, что в прошлом году в городе посадили рекордное количество саженцев, из них — много хвойных. Также он указал на то, что при вырубке насаждений под застройку бизнесмены должны высадить деревья в компенсацию, причем саженцы должны быть определенного качества, также за ними должен быть тщательный уход, чтоб они не засохли.

Напомним, в феврале этого года депутаты Законодательного собрания Ростовской области разрешили донским предпринимателям больше не высаживать деревья в качестве компенсации после вырубки. Вместо срубленных деревьев теперь можно выплатить деньги муниципалитету. Соответствующие изменения уже внесли в областной закон «Об охране зеленых насаждений в населенных пунктах Ростовской области».

Изменения однако вступят в силу 1 августа 2021 года. Сейчас организация или ИП, которая предполагает вырубку деревьев обязана компенсировать потери высадкой новых саженцев. После вступления изменений в силу, бизнесмены смогут выбрать, самостоятельно компенсировать «зеленые» потери или заплатить. Если он выберет второй вариант, высадкой и уходом за деревьями будет заниматься местная администрация.

Собственные налоговые доходы бюджета донской столицы планируется увели
Начата процедура передачи генерального ливневого коллектора в муниципа
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

11:00
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...