«Совсем не весело»: как ростовчане отнеслись к решению властей не покупать новогодние украшения

Узнала Анастасия Горбикова
«Совсем не весело»: как ростовчане отнеслись к решению властей не покупать новогодние украшения

Мэрия Ростова активно готовится к Новому году, но на украшениях администрация решила сэкономить. На елках будут красоваться старые игрушки и гирлянды. А город не украсят флаги и прочие украшения. В администрации объяснили это тем, что из-за пандемии коронавируса решили сэкономить. Корреспондент «Блокнот Ростов» Анастасия Горбикова узнала у жителей города, как они к этому относятся.

Большинство опрошенных ответили, что совсем не расстроились из-за прошлогодних игрушек. Никого не пугают старые украшения, если они будут в опрятном виде. Люди считают, что сейчас тяжелое финансовое положение в стране, и сэкономленные деньги можно потратить на что-то более нужное.

— Денег не хватает на многое: на образование, медицину, ЖКХ. Да и на все остальное. Лишние траты не нужны, — считает ростовчанин.

— На сэкономленные средства можно сделать для города что-то полезное. Старые игрушки в хорошем состоянии пусть вешают. Я думаю, что из-за того, что в городе меньше украшений, никто не расстроится, — сказала женщина.

— Думаю, бюджет пойдет на более полезные вещи. Старые украшения тоже можно использовать. Почему они должны пылиться? — ответила девушка.

— Замечательные игрушки, почему нет? Я работала в администрации города семь лет и знаю, что они там очень бережно хранились. Для игрушек предназначен целый зал, — сказала девушка.

Однако некоторые ростовчане все-таки огорчились. Они думают, что пандемия — не повод для отмены праздника. Он должен состояться в любом случае, украшения — его неотъемлемая часть.

— Я смотрю, что сейчас вообще ничего нет. Прям удивилась. Хоть чем-нибудь бы украсили. Как-то совсем не весело, — ответила пенсионерка.

— Если администрация не потратит деньги на украшения, то их заберут себе… Знаете, если что-то осталось в хорошем состоянии с того года, то, в принципе, это можно взять. Если же игрушки испортились, то их лучше докупить и сделать хоть какой-то праздник. Ты выходишь на улицу в центре города. Тут так красиво, смотришь вокруг, и настроение может подняться. Праздник будет в любом случае. Или можно уехать в другое место, где украшают улицы, — отметила девушка.

Пенсионерка отнеслась к решению администрации неоднозначно. Она думает, что бюджетные деньги нужно экономить, но при этом и на улицах должно быть красиво. Все-таки прогулки по свежему воздуху никто не отменял.

Дети отнеслись к такому решению администрации абсолютно спокойно. Опрошенная девочка ответила, что разбитые игрушки вешать не стоит. Если украшений хватает, то их можно и не докупать.

Наталья Ковалева

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:00
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!