Сразу два учителя года из Ростова заявили о намерении баллотироваться в Госдуму

Один из них заявился на праймериз от «Единой России», другой выдвигается от «Яблока».
Сразу два учителя года из Ростова заявили о намерении баллотироваться в Госдуму

Сразу два учителя года из Ростова заявили о своем намерении участвовать в выборах депутатов в Государственную Думу восьмого созыва. Один из них — учитель истории и обществознания, победитель муниципального этапа конкурса «Учитель года-2020» Александр Рябчук, который решил выдвигаться от партии «Яблока». Второй — учитель математики, ставший «Учителем года России-2020» Михаил Гуров, который подал заявку на праймериз «Единой России».

Михаил Гуров выдвинулся на праймериз по списку как беспартийный. Он продолжает работать в лицее классического элитарного образования учителем. Гуров окончил Южный федеральный университет и участвовал в конкурсе на лучшего учителя и в 2019 году. Тогда он стал лауреатом конкурса.

Рябчук принял решение баллотироваться по 150-му одномандатному округу. В него входят Ростов-на-Дону, в частности Железнодорожный, Ленинский и Советский районы; Азов, Батайск, а также Азовский, Мясниковский районы, Калининское и Недвиговское сельские поселения. Сейчас депутатом от этого округа является справедливорос Михаил Емельянов.

Напомним, Рябчук отбыл административный срок за участие в митингах в поддержку Навального. Свой арест он обжаловал. Также он заявил, что собирается помогать правозащитным фондам и баллотироваться в качестве депутата в Госдуму как самовыдвиженец.

Во время митингов в Ростове Александр вел прямую трансляцию в своих соцсетях, а через несколько дней после этого он стал безработным, после у его бывшей супруги прошли обыски, а к нему самому постучалась полиция.

С февраля 2019 года рейсы будет выполнять перевозчик Smartwings
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

16:00
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...