Южная Текстильная Компания

Суд в Миллерово вынес приговор двум бывшим полицейским чинам

Оба признаны виновными в получении взяток (ч.5 ст.290 Уголовного кодекса).
Суд в Миллерово вынес приговор двум бывшим полицейским чинам

Оба признаны виновными в получении взяток (ч.5 ст.290 Уголовного кодекса). За данное преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

В результате бывшие начальники отделения ГИБДД и межмуниципального отдела МВД по Кашарскому району Ростовской области осуждены хотя и не по максимуму, но тем не менее приговорены к длительным срокам лишения свободы. «Гаишник» получил восемь лет строгого режима, а бывшему начальнику отдела полиции определено на год меньше. Они также лишены специальных званий и должны будут выплатить крупные штрафы.

Предметом судебного разбирательства стали эпизоды пятилетней давности. Тогда, по версии следствия, начальник межмуниципального отдела полиции, «действуя из корыстных побуждений», потребовал от находящегося в его подчинении начальника отделения ГИБДД еженедельно передавать ему 5 тысяч рублей. За это обещал покровительство по службе и сохранение в должности. Таким образом, до февраля 2018 года на его карту поступали деньги, которые зачислял туда «крышуемый» подчиненный. Общая их сумма составила 180 тыс. рублей.

А в марте 2018 года полицейский начальник был задержан. Спустя месяц задержали и «гаишника». Как следует из картотеки суда Миллеровского района, процесс по делу двух полицейских начальников начался в середине декабря 2018 года. И продолжался до минувшей пятницы, когда был вынесен обвинительный приговор. Длилось разбирательство, таким образом, более года.

Приговор в законную силу пока не вступил. Не исключено, что защита обоих осужденных воспользуется правом подачи апелляции.

17:00
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...