Таганрогу решили придать статус курортного моногорода

Он позволит разработать дополнительные меры для его развития
Таганрогу решили придать статус курортного моногорода

Таганрогу в числе нескольких других российских городов предложили придать статус курортного моногорода. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Бориса Пайкина.

Он заявил на «круглом столе» в Совете Федерации, что необходимо ввести понятие «курортных моногородов» и сформировать меры поддержки для них.

«На наш взгляд, перспективной инициативой и стратегической мерой для развития внутреннего туризма в регионах может стать комплекс мер по формированию курортных моногородов», — сказал он в понедельник.

— Сейчас в законодательстве РФ нет возможностей для господдержки городов, экономика которых основывается на санаторно-курортной деятельности или оказании туруслуг. Я предлагаю совместно поработать над введением понятия «курортный моногород», разработать критерии отнесения курортов к таким моногородам и сформировать возможные меры поддержки для них, — считает Пайкин.

К курортным моногородам могут быть, кроме Таганрога, отнесены Кисловодск, Анапа, Туапсе, Сочи и другие населенные пункты, которые живут туризмом.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

17:00
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!