Торговца оружия через приложение «Viber» осудили в Ростовской области

Торговца оружия через приложение «Viber» осудили в Ростовской области
Злоумышленник продавал пистолеты и патроны

Житель Красносулинского района, Ростовской области продавал через мобильное приложение-мессенджер «Viber» оружие и был задержан при проведении «проверочной закупки» сотрудниками полиции.

Установлено, что еще пятого мая 2017 года подозреваемый через мобильное приложение предложил лицу, участвовавшему в ОРМ «Проверочная закупка», приобрести у него огнестрельное оружие за 55 тысяч рублей, а также оплатить стоимость доставки его через таможенную границу России. Преступник предложил приобрести два пистолета «ПМ» и патроны к ним.

Продавец пересек границу и на территории Красносулинского района Ростовской области в 70 метрах от линии Государственной границы РФ, где спрятал оружие и боеприпасы, а после сообщил покупателю о нахождении тайника.

Приговором Красносулинского районного суда Ростовской области подсудимый признан виновным в инкриминируемом ему деянии и осужден к трем годам четырем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ранее мы писали, что украденный у коммерческой фирмы грузовик ростовчанин с подельником собирались продать хозяину в Подмосковье.

Источник: Блокнот

12:00
1080
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...