Южная Текстильная Компания

Ушёл из жизни первый командир ростовского СОБРа Вячеслав Мартынюк

В Ростове ушел из жизни легендарный первый командир спецподразделения СОБР полковник милиции в отставке Вячеслав Мартынюк. Фото: Управление Росгвардии по РО ...
Ушёл из жизни первый командир ростовского СОБРа Вячеслав Мартынюк

В Ростове ушел из жизни легендарный первый командир спецподразделения СОБР полковник милиции в отставке Вячеслав Мартынюк.

Фото Управление Росгвардии по РО

Кавалер пяти боевых орденов прошеё Афганистан и Чечню. Для бойцов ростовского СОБРа Вячеслав Иванович был примером истинного офицерского достоинства, мужества, верности служебному долгу и Родине, а также высокого профессионализма спецназа.

Вячеслав Иванович Мартынюк родился 25 апреля 1954 года в Москве в семье военнослужащего. После окончания школы поступил в Ростовский государственный университет на юридический факультет.

На службу в органы внутренних дел пришел в 1978 году, где впоследствии занимал различные оперативно-командные должности. С 1993 по 1996 годы возглавлял СОБР УВД Ростовской области, став первым командиром этого спецподразделения.

Участвовал в операциях по задержанию вооруженных преступников, освобождению заложников и ликвидации незаконных формирований. После выхода в отставку, с 2000 по 2013 год, возглавлял Центр специальной подготовки. Профессионально занимался вопросами подготовки сотрудников госбезопасности, силовых структур и специальных подразделений.

За доблестную службу удостоен двух орденов «Красной звезды», двух орденов Мужества и ордена «За храбрость».

Умер Вячеслав Иванович Мартынюк в понедельник, 16 марта, в возрасте 65 лет.

Руководство и личный состав Управления Росгвардии по Ростовской области и специального отряда быстрого реагирования выражают соболезнования родным и близким Вячеслава Ивановича Мартынюка.

С прощанием с полковником Мартынюком пройдёт 17 марта с 12.30 до 13.00. Место гражданской панихиды — траурный зал крематория на Северном кладбище.

Вчеслав Мартынюк первый командир СОБРа ушел из жизни командир СОБРа

19:35
144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...