Lacoste RU

В Азове осудили бывших полицейских, которые заставили невиновного мужчину признаться в убийстве

Один из сотрудников применял к нему физическую силу
В Азове осудили бывших полицейских, которые заставили невиновного мужчину признаться в убийстве

В Ростовской области вынесли приговор двум бывшим сотрудникам полиции. Перед судом предстали экс-начальник отдела уголовного розыска МО МВД России «Азовский» и бывший оперуполномоченный этого же отдела. По данным пресс-службы следственного комитета, они заставили невиновного мужчину признаться в убийстве человека.

По данным прокуратуры, преступление полицейские совершили в феврале 2019 года. Они хотели улучшить себе статистику, но не хотели заниматься раскрытием преступления. В итоге они задержали невиновного мужчину, на которого решили «повесить» убийство. Уточняется, что полицейские применяли психологическое давление и угрожали мужчине. Также известно, что один из них бил задержанного.

— Кроме того, они высказывали угрозы применения насилия и к его знакомому, вынуждая дать ложные свидетельские показания, — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

В следственном комитете также уточнили, что вскоре следователи задержали реального убийцу, а мужчину, который был вынужден оговорить себя, отпустили.

Бывший начальник отдела угрозыска получил наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима, а оперуполномоченный отправится в колонию на четыре года.

09:00
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...