В центре Ростова пресекли незаконный вывоз мусора

За три месяца зафиксировано 20 подобных нарушений
В центре Ростова пресекли незаконный вывоз мусора

Более 20 раз за три месяца вывозил строительный и другой мусор на контейнерные площадки жителей донской столицы «серый перевозчик». Такое количество нарушений природоохранного законодательства одним и тем же «предпринимателем» зафиксировал регоператор ГК «Чистый город».

В очередной раз газель с надписью на лобовом стекле «VOKANОVSKI» поймали с «поличным» специалисты экоконтроля в переулке Гвардейском. Сначала эконарушители сгрузили мешки со строительным мусором в мульду возле дома No84. При появлении сотрудников регоператора «нелегалы» попытались скрыться, но буквально через 12 минут их настигли на другой контейнерной площадке поблизости.

Как отмечают специалисты ГК «Чистый город», согласно законодательству, сброс строительных и других отходов в неположенном месте — нарушение закона. По статье 8.2 КоАП РФ за это предусмотрена ответственность.

Помогать бороться регоператору с вредоносной деятельностью «нелегалов» могут также жители Дона. Для привлечения нарушителей к ответственности необходимо отправить фото и видео в момент сброса отходов серым перевозчиком, указать дату, время и место. Сообщить об этом можно регоператору или в управление Росприроднадзора.

— На первый взгляд предложение вывезти отходы через частников выглядят привлекательным по цене, но на самом деле они просто не включают в стоимость захоронение отходов. Пользуясь услугами «серых» перевозчиков, жители могут быть неприятно удивлены, обнаружив во время прогулки по собственному же району или на природе за городом новую свалку отходов. Именно это излюбленный способ «нелегалов» избавляться от мусора, — отмечает руководитель экоконтроля ГК «Чистый город» Кирилл Заболотских.

Мониторинг незаконного строительства ведется на территории Кировского
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

11:50
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...