В центре Ростова загорелся доходный дом Сариевых

Эвакуированы 59 человек, среди которых четверо детей
В центре Ростова загорелся доходный дом Сариевых

В центре Ростова загорелось здание доходного дома Сариевых. Пожар возник на верхних этажах здания, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону. Сотрудники ведомства борются с огнем всю ночь.

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 00:14. Сообщалось, что горит нежилое здание по адресу Шаумяна 85. Однако на кадрах, предоставленных МЧС видно, что гори крыша и верхние этажи доходного дома Сариевых, расположенного по адресу Большая Садовая 94.

Уже в 01:11 пожару был присвоен третий ранг. В МЧС отмечали, что ситуация осложняется тем, что тушить огонь изнутри здания невозможно. К тому же мешает плотная застройка. Угрозы распространения огня на соседние здания нет, однако из дома по адресу Большая Садовая 92 было эвакуировано 59 человек, из которых четверо — дети. Сейчас они размещены в гостинице.

— В 06:38 было ликвидировано открытое горение на площади 450 квадратных метров. В работах по тушению задействованы 122 человека и 41 спецмашина, — отметили в МЧС.

Также из-за пожара было перекрыто движение транспорта по Большой Садовой на участке от Ворошиловского до Газетного.

Отметим, что ранее власти Ростова выставляли здание доходного дома Сариевых на торги. Предполагалось, что здание будет продано за 5 рублей (по рублю за каждый из пяти лотов). Главным условием было — проведение реставрации здания. Победителем аукциона стало ООО «Деловой центр «Фабрика», принадлежащее директору «Нахичеванского базара» Роману Геворкяну. Правда сумма покупки составила 62 млн рублей.

Правда спустят две недели стало известно, что победитель аукциона не стал подписывать контракт.

– В настоящее время конкурс признан не состоявшимся в связи с тем, что лицо, которое выиграло торги, уклонилось от подписания договора. Обязательным условием было – выполнить обследование конструкции, совместно со всеми собственниками разработать проектную документацию на проведение работ по сохранению памятника. И еще одно условие — в обязательном порядке провести сами работы по сохранению в соответствии с данной проектной документацией. Возможно, эти условия могли напугать нового собственника, – рассказывала заместитель председателя комитета по охране объектов культурного наследия Ростовской области Ирина Коробова.

Никита Никитин

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

09:00
108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!