В Чувашии выросла численность сибирской косули

С 1 января по 28 февраля в Чувашии проведен мониторинг численности основных видов охотничьих животных. Итоги сезонных исследований подведут в начале апреля.
В Чувашии выросла численность сибирской косули

Сейчас в Минприроды республики отмечают, что в регионе выросло поголовье косули сибирской: в 2018 году в республике насчитывалось 692 особи, в 2019 году – 934 особей, а в 2020 году – 1352 особей. По предварительным подсчетам, зимних маршрутных учетов в 2021 году их численность незначительно увеличилась. Это способствовала планомерная работа специалистов, передает ГТРК «Чувашия».

«Ежегодно проводятся биотехнические мероприятия для косули сибирской.Только в 2020 году затрачено 978 тысяч рублей исключительно на биотехнические мероприятия для косули», — говорит заместитель председателя ЧРОО «Чувашохотрыболовсоюз» Алексей Васильев.

Под биотехническими мероприятиями подразумевают, например, создание специальных простейших убежищ, совмещенных с кормушками и солонцами. Иногда, поскольку косули и олени в непогоду обычно укрываются в густых зарослях молодых елок, создают в качестве примитивных убежищ островки елового молодняка загущенной посадки и сохранять участки густого елового подроста в тех местах леса, где зимой обычно держатся эти копытные. В этих еловых зарослях в середине зимы выкладывают кучи соломы или камыша.

Напомним, косуля сибирская выведена из Красной книги Чувашской Республики (по приказу Минприроды Чувашии от 23.12.2019 № 966). Поводом для этого послужила устойчивая тенденция к увеличению численности данного вида животного.

Ростовстат опубликовал данные по заработной плате сотрудников крупных,
Это может привести к новым вспышкам заболеваний
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

16:20
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...