Южная Текстильная Компания

В Платове можно будет сдать тест на коронавирус

Ранее власти заявляли, что этого не будет
В Платове можно будет сдать тест на коронавирус

В аэропорту Платов с 10 числа начали работать пункты ПЦР-диагностики на коронавирус. Об этом на заседании оперативного штаба сообщил глава Роспотребнадзора Ростовской области Евгений Ковалев.

— Нами организована работа по непосредственному предоставлению возможности гражданам, прибывающим из-за границы, сдать анализы недалеко от территории аэропорта. Это существенно облегчает людям сроки и эффективность проведения тестирования. Со 10 августа эти заборные пункты приступили к работе, — отметил Ковалев.

По словам главного санитарного врача Дона аэропорт Платов можно поставить в пример по организации работы в условиях пандемии.

— Мы дополнительно проработали с руководством аэропорта потенциально проблемные точки, прошли все маршруты движения пассажиров своими ногами. После этого нами был подготовлен комплекс дополнительных санитарных мер, — добавил Ковалев.

Примечательно, что накануне донские власти заявляли, что организация пунктов тестирования в аэропорту не планируется. При этом в аэрогаванях Москвы и Санкт-Петербурга такая возможность присутствует.

Напомним, что Ростов стал одним из трех городов, откуда возможно выполнение зарубежных рейсов. С 3 августа были открыты рейсы в Стамбул, а с 10 числа — в Анталию, Даламан и Бодрум. Благодаря этому пассажиропоток аэропорта может вырасти до 10 тысяч человек в сутки.

Роман Неведров

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

09:00
113
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!