Южная Текстильная Компания

В Ростове может подорожать детское питание и сладости

А также алкоголь и сигареты
В Ростове может подорожать детское питание и сладости

По итогам первого месяца 2020 года рост цен по отношению к декабрю прошлого года в Ростовской области составил 0,8%. Об этом заявила руководитель Ростовстата Марина Самойлова.

Основной рост цен вызван продовольственными товарами, которые подорожали на 0,8%, непродовольственные товары выросли на 0,2%, а услуги даже подешевели на 0,2%.

– В целом январь демонстрирует очень хорошие показатели. Рост цен меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего, по традиции, подорожали овощи, цены на которые выросли на 5,6%, молоко подорожало на 1%, а сыры на 0,7%, – отметила Самойлова.

Снижение стоимости услуг произошло за счет снижения тарифов на вывоз мусора и ж/д-билетов.

Согласно прогнозам, инфляция в текущем году должна составить порядка 3%. Однако на этот показатель может повлиять несколько факторов. В частности, ожидается рост акцизов на алкоголь, бензин и табак, что скажется и на ценах. Значительно подорожают сладости и детское питание.

– Дело в том, что с 10 до 20% вырастет НДС на продукты, где используется пальмовое масло. Поэтому подорожают сладости, детское питание и ряд молочных продуктов, – добавила Самойлова.

Также директор Ростовстата отметила, что цены в области растут меньше, чем в соседних регионах ЮФО. Лучше ситуация только в Севастополе и в Крыму.

Роман Неведров

20:00
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...