Южная Текстильная Компания

В Ростове открылся новый детский сад-ясли

Его построили в экорайоне «Вересаево»
В Ростове открылся новый детский сад-ясли

В Ростове в экорайоне «Вересаево» открылся детский сад-ясли «Золотой ключик» на 300 мест. В честь этого ГК «ЮгСтройИнвест» подготовил праздник для детей и воспитателей.

С праздником детей и воспитателей поздравили глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко и генеральный директор Группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов. На празднике в честь открытия высокие гости вместе с заведующей и воспитанницей торжественно разрезали красную ленточку.

Расположено новое дошкольное учреждение в экорайоне «Вересаево», Строительство детского сада реализовала Группа компаний «ЮгСтройИнвест» по заказу муниципалитета в рамках национального проекта «Демография». В списке возведенных застройщиком социальных объектов «Золотой ключик» стал уже 18-м по счету.

— Этот детский сад создавался не только администрацией за бюджетные деньги, в рамках социальных объектов. Но он создавался ГК ЮСИ, компания его проектировала, этот уникальный проект они передали городу. Хочу отметить, что компания не просто строит многоквартирные дома, она участвует, выигрывает подряды и строит сама соцобъекты в своем районе. Все это позволяют национальные проекты, поддержка губернатора, — отметил глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

— Строители ГК ЮСИ очень старались. Все работы выполнены качественно, с душой и в намеченный срок. В золотом ключике есть все для всестороннего развития малышей. Отдельное внимание мы уделили интерьеру, оформлению фасада и благоустройству территории. Я уверен, что детишки будут ходить сюда с удовольствием и получат достойное воспитание. И по доброй традиции, заложенной генеральным директором ГК ЮСИ Ивановым Ю.И., мы берем над этим садиком шефство, — отметил директор «ЮгСтройИнвест-Дон» Игорь Папко.

Детский сад включает в себя 16 групп, где половина — ясельные. Заниматься в них будет не только познавательно, но и увлекательно. Все помещения и групповые комнаты выполнены с учетом передовых образовательных стандартов.

Юные ростовчане смогли посмотреть, где они будут проводить время. Им понравились групповые комнаты с ярким интерьером, залы для занятий спортом и музыкой, сенсорная комната и лего-зона.

Новый детский-сад ясли — уникальный социальный объект в Ростове. В нем предусмотрена группа для самых маленьких — от двух месяцев до 1 года. Теперь мамы смогут отдать своего ребенка в детский сад раньше, чтобы выйти на работу. В группе для самых маленьких предусмотрено место для кормления, игровая комната со столами для пеленания, стулья-трансформеры и манеж для ползания. Кровати оборудованы регулируемым бортом и разделены стеклянной перегородкой.

«Золотой ключик» стал 18 социальным объектом, который реализовала ГК «ЮгСтройИнвест». Также в экорайоне «Вересаево» завершается строительство школы на 1434 места. Кроме того, в 2021 году запланировано строительство нового детского сада-яслей на 300 мест.

Всего же на данный момент, по словам главы администрации Ростова-на-Дону, в городе строится 4 школы, 6 детских садов.

Григорий Мелихов

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

17:00
117
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...