Южная Текстильная Компания

В Ростове проведут онлайн ток-шоу «Наука на диване: вирусы»

Его организует информационный центр атомной промышленности.
В Ростове проведут онлайн ток-шоу «Наука на диване: вирусы»

Его организует информационный центр атомной промышленности.

— Ток-шоу «Наука на диване: вирусы» в очном режиме мы готовились провести еще 20 марта, но из-за запрета на массовые мероприятия перенесли его на неопределенную дату, — сообщила «Нашему времени» директор ИЦАЭ в Ростове-на-Дону Светлана ЧУРИКОВА. — Поэтому решили опробовать ток-шоу в новом формате – во время онлайн-трансляции, которая состоится 27 марта в 17:00 в группе ИЦАЭ Ростова-на-Дону. Эксперты ответят на вопросы, заданные при регистрации в timepad и в социальных сетях. Наши партнеры из других информационных центров по атомной энергии тоже переводят свои мероприятия в онлайн режим. Например, коллеги из Екатеринбурга предложили провести 26 марта «Научные чтения» в виде флешмоба в социальной сети «Вконтакте». К проекту могут присоединиться все желающие.

«Научные чтения» — это просветительский проект. Известные земляки рассказывают о научно-популярных книгах и зачитывают фрагменты из них. Только теперь они будут делать это каждый у себя дома, записывать на камеру и выкладывать в сеть с хэштегами #КСТАТИдома и #НаучныеЧтенияИЦАЭ.

Что касается очного формата, то последним мероприятием, которое информационный центр по атомной энергии Ростова-на-Дону провёл в таком режиме, было интеллектуальное ток-шоу «Вечер научных страшилок». Оно состоялось буквально перед введением запрета на массовые встречи. Шла, в частности, речь о том, чем страшен коронавирус? Вот что ответил на него доктор биологических наук, заведующий лабораторией новых биопрепаратов ЮФУ Владимир ЧИСТЯКОВ, приглашенный на ток-шоу в качестве эксперта: — Репродуктивное число показывает, скольких здоровых может заразить один больной при благоприятных обстоятельствах. Если у гриппа этот показатель – 1,2-1,5, то у коронавируса он варьируется от 2 до 3. Именно поэтому он распространяется столь быстро. При этом у гриппа смертность – примерно 1%, а у коронавируса – 3-6%. Сочетание сверхзаразности и высокой смертности делает коронавирус особенно опасным.

Владимир Чистяков подчеркнул, что в нашей стране система эпидемиологической защиты — одна из лучших в мире. Поэтому не стоит пренебрегать карантинными мерами, если к ним будут призывать эпидемиологи.

15:00
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...