В Ростове в реке Темерник массово погибла рыба

В минприроды не видят в этом ничего экстраординарного
В Ростове в реке Темерник массово погибла рыба

В Ростове-на-Дону в реке Темерник, на территории Ворошиловского района массово погибла рыба и другие мелкие животные. Об этом рассказали местные жители, которые сняли происходящее на видео.

— Раньше тут сидели рыбаки, была прозрачная вода, а теперь здесь все мутное, течет канализация, а запах такой, что просто тошнит, — рассказывает ростовчанка.

Она запечатлела моменты, когда дохлую рыбу вылавливают из реки сотрудники специальной службы. Дело происходит на улице Творческой возле дома № 9.

— Вот, занимаются очисткой реки, в которой лежит дохлая рыба. Цвет воды ужасный, темно-фиолетовый. Реально ужасный запах и канализация течет, и очень жалко животных, которые погибли из-за загрязнения, — продолжает женщина.

На кадрах два человека в защитных костюмах показывают свой улов.

— Хватит и на уху, и на другие блюда, — невесело шутят они.

По словам самих работников, чтобы очистить реку от дохлой рыбы, понадобиться еще дня два.

Местные жители говорят, что уже больше месяца прошло, как речка начала вонять, а жара и повторные выбросы канализации усугубили ситуацию.

Ростовчанка, автор видео, проживающая в ЖК «Звездном», отметила также, что в их домах начали появляться крысы. Возможно, дело в ухудшающейся экологической обстановке из-за сброса канализационных вод в реку. Где именно находится место загрязнения, жители не знают, но уверены, что такими темпами через некоторое время реку будет уже не спасти.

В министерстве природных ресурсов Ростовской области отчитались, что в русле реки Темерник продолжаются работы по удалению донных отложений. Образовались они в результате аварийного сброса с очистных сооружений канализации микрорайона «Суворовский».

— Причиной изменения цвета воды, а также усиления запаха канализации могли стать работы по ликвидации загрязнения. Негативные явления, как установили инспекторы по итогам осмотра русла, наблюдаются ниже по течению реки после участка, на котором проводится изъятие донных отложений, — объяснили в донском минприроды.

При этом в министерстве не увидели в случившемся ничего экстраординарного.

— Стоит отметить, что такие последствия, в том числе замор рыбы, предусмотрены разрешительной документацией, полученной подрядчиком. Это временное явление, — отметили в минприроды региона.

08:00
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...