Lacoste RU

В Ростовской области перестали соблюдать масочный режим

В магазинах и общественном транспорте средства защиты носит лишь половина людей
В Ростовской области перестали соблюдать масочный режим

В Ростовской области продолжаются проверки масочного режима. Соблюдают его далеко не все жители региона. Почти половина дончан игнорирует требование носить маску. О результатах проверки рассказал на очередном заседании оперативного штаба по коронавирусу заместитель губернатора области Михаил Корнеев.

Чиновники продолжают «масочные» рейды в крупных магазинах и общественном транспорте.

Как сообщил Корнеев, в крупных торговых сетях, таких как «Пятерочка», «Перекресток», «Лента», «Магнит», «Метро» масочный режим соблюдали 60% населения и 80% сотрудников. При этом 25% работников трудились без перчаток.

— При выявлении принимаются меры административного воздействия, — отметил Корнеев.

Ситуация хуже в мелких магазинах. Там, по словам Корнеева, целых 70% покупателей и 50% продавцов при проверках находились без масок.

— Люди объясняли свою халатность либо сделанной прививкой, не предъявляя никаких подтверждающих документов, либо отсутствием покупателей в торговой точке длительное время, — рассказал замгубернатора.

В общественном транспорте в таких крупных городах как Ростов, Шахты, Таганрог, Донецк, Морозовск около 30% населения соблюдает масочный режим.

— Однако были случаи, например, в Каменске-Шахтинском, когда масочный режим в транспорте вообще не соблюдался, — подчеркнул Корнеев.

Главам администраций муниципальных образований направили предписания устранить все недочеты.

17:00
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...