Южная Текстильная Компания

В Ростовской области под наблюдением из-за коронавируса остаются 198 человек

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре
В Ростовской области под наблюдением из-за коронавируса остаются 198 человек

В Ростовской области под медицинским наблюдением из-за нового коронавируса остаются 198 человек. Данные предоставило региональное управление Роспотребнадзора.

— На 10 марта лиц, находящихся под медицинским наблюдением в связи с пребыванием в КНР, Республике Италия, Иран, Корея, но не имевшие непосредственный контакт с больными с симптомами респираторных инфекций — 198 человек. Во всех случаях организовано проведение полного комплекса необходимых противоэпидемических мероприятий, — сообщили в ведомстве.

Всего же под наблюдением уже побывало 567 человек. По последним данным, на территории Ростовской области коронавируса не выявлено, а эпидемиологи располагают достаточным количеством тест-систем.

Всех, прибывающих из-за границы, проверяют в усиленном режиме. В Платове досмотрели 289 рейсов, более 37 тысяч пассажиров и более 1800 членов экипажей.

Новый коронавирус вызвал эпидемию в целом ряде стран. Началось все с Китая и города Ухань, откуда и стало распространяться заболевание. По информации государственной комиссии по здравоохранению Китая на утро 10 марта было зарегистрировано более 80 тысяч случаев заболевания на территории Поднебесной, общее число заболевших в мире составляет 114085 случаев. За последние сутки три случая зарегистрировано в России — это люди, недавно побывавшие в Италии, которая недавно полностью закрыла свои границы из-за эпидемии.

Алина Лобанова.

20:00
81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...