Южная Текстильная Компания

В Ростовской области поисковики нашли останки 30 бойцов Красной Армии

Все они погибли, сдерживая наступление гитлеровских войск
В Ростовской области поисковики нашли останки 30 бойцов Красной Армии

В Пролетарском районе Ростовской области были найдены останки бойцов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщило поисковое объединение «Миус-фронт». Всего обнаружено 30 красноармейцев.

На останки погибших наткнулись поисковики отряда «Южный рубеж». По свидетельствам старожилов, позиции между хуторами Хирный и Дальний в 1942 году занимал отряд бойцов Красной Армии. Солдаты пытались сдержать наступление гитлеровских войск. В ходе жестокого боя все они погибли.

После освобождения от фашистов местные жители собрали останки бойцов и похоронили их в воронке от авиабомбы. Со временем братская могила исчезла и считалась утерянной.

Сейчас поисковики выясняют имена погибших. Фото: «Миус-фронт»

– Но спустя 77 лет поисковики в составе Зайченко Сергея, Ильченко Александра, Близнякова Алексея, Голованова Василия, Михеева Анатолия, Путивлева Алексея, Денникова Сергея, Жаркова Игоря обнаружили захоронения воинов Великой Отечественной войны! Руководил поисковой экспедицией наш товарищ – Роман Светличный, — рассказали в «Миус-фронте».

Вместе с останками погибших были найдены предметы обмундирования. Все тела были уложены на телегу – именно так их похоронили местные жители. При одном из бойцов был найден смертный медальон. Сейчас специалисты выясняют имена и фамилии погибших фронтовиков.

Григорий Мелихов

17:00
59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...