Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

В Ростовской области провалилась идея привлечь зеков к сортировке мусора

Отрасль нуждается в высококвалифицированных кадрах.
В Ростовской области провалилась идея привлечь зеков к сортировке мусора
Отрасль нуждается в высококвалифицированных кадрах.
 
Задействовать заключённых в сортировке и переработке мусора областному министерству ЖКХ и региональным операторам предложили в ГУФСИН Ростовской области. Ведомство даже инициировало проведение совместного совещания. На нём обсуждали возможности размещения мусоросортировочных и мусороперерабатывающих площадок региональных операторов на территории исправительных учреждений Ростовской области и привлечения к работе осуждённых.
 
По словам главного инженера областного ГУФСИН Николая Гаврильченко, в ведомстве в таком сотрудничестве очень заинтересованы.
 
— Это позволит увеличить трудозанятость осуждённых, поможет им как можно быстрее выплатить всю сумму по исковым требованиям, — заявил Николай Гаврильченко. — Мы готовы разместить мусоросортировочные площадки непосредственно на территории наших учреждений. Это даст нам трудоустроить осуждённых по более тяжким статьям, отбывающих наказание в исправительных колониях. На площадках, расположенных на другой территории, могут работать заключённые из колоний-поселений.
 
Сама идея возможного симбиоза региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами и Службы исполнения наказаний родилась в Москве. Впервые она прозвучала на заседании Совета Федерации. Затем идею радостно спустили по регионам, приурочив заодно к объявленному Году экологии в России.
 
И если в ГУФСИНе видят в таком сотрудничестве только плюсы и готовы идти навстречу возможным партнёрам, то региональные операторы от этой идеи не в восторге.
 
На будущем комплексе будет применяться много автоматизированного оборудования, сообщили donnews.ru в ГК «Чистый город», региональном операторе Мясниковского МЭОК.
 
«Ручной труд при сортировке отходов планируется свести к минимуму. Для работы на предприятии будут требоваться квалифицированные сотрудники (механики, инженеры по оборудованию, операторы, электрики и т.д.). Приоритет при трудоустройстве будет отдан местным жителям. Привлечение к работе заключённых компанией не рассматривается», — резюмировали представители регионального оператора.
 
Между тем, премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минприроды, Минюсту и ФСИН вопрос о целесообразности включения предприятий по переработке, расположенных в колониях, в территориальные схемы обращения с отходами проработать до 1 апреля.
 
Вера Иванова
 
Источник: Rostov-news.net

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

09:00
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...