Lacoste RU

В США обнаружен новый вид коронавируса

В США нашли новый вид коронавируса, в Аргентине введен карантин, а Европа вводит сертификаты вакцинации.
В США обнаружен новый вид коронавируса

Эпидемия коронавируса COVID-19 в мире не утихает. Власти Аргентины впервые в этом году вводят строгие карантинные ограничения по всей стране, сообщает телеканал «Россия 24». До конца мая будут запрещены любые общественные экономические, образовательные, религиозные и спортивные виды деятельности. Выходить из дома можно будет только при наличии разрешения и в специально отведенные часы. В Аргентине три дня подряд растет число заболевших и погибших от ковида.

Тем временем сенат Бразилии расследует действия президента страны Жаира Болсонару во время борьбы с пандемией. Накануне там прошло специальное заседание. На нем присутствовали все три министра здравоохранения, работавшие при Болсонару. Один из них заявил, что президент намеренно не вел переговоров о закупке вакцин.

Совет Европы и Европарламент достигли соглашения по сертификатам вакцинации. Единый документ вступит в силу с 1 июля. Его обладатели смогут игнорировать некоторые коронавирусные ограничения – например, не носить маску в общественных местах.

Еще один вид коронавируса обнаружили в США. Группа ученых во главе с Анастасией Власовой из государственного университета Огайо пришла к выводу, что причиной некоторых эпидемий пневмонии несколько лет назад мог стать неизвестный науке вид коронавируса.

07:25
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...