В Волгодонске вернули ограничения из-за коронавируса

Власти призвали жителей проводить больше времени дома
В Волгодонске вернули ограничения из-за коронавируса

Вслед за Новочеркасском еще один город Ростовской области вернул ограничения из-за распространения коронавируса. Речь идет о Волгодонске. Решение о возврате ограничительных мер принял городской оперативный штаб. Поводом стал тот факт, что город вошел в областной антирейтинг по  заболевшим и госпитализированным в ковидное отделение.

Штаб решил, что с 7 октября в городе вновь запрещается проведение массовых мероприятий с участием граждан и спортивных соревнований. Одновременно с этим вводится запрет на работу аттракционов. Он будет действовать до особого распоряжения.

Предприятиям города рекомендовано отправить на удаленную работу 30% сотрудников. В первую очередь это касается сотрудников старше 65 лет, беременных и людей с хроническими заболеваниями. Для остальных рекомендовано установить гибкий график работы, чтобы избежать столпотворения в общественном транспорте в пиковые часы.

Предприятиям общественного питания рекомендовано отказаться от проведения мероприятий, в том числе дискотек. А идеальным вариантом бы было завершение работы в 22:00. Свадьбы, дни рождения и другие частные досуговые мероприятия пока не запрещены, но их рекомендуют проводить с ограничением до 20 человек.

Ранее не похожие меры пошли и власти Новочеркасска. Там был введен запрет на проведение культурно-массовых. Под запрет попали и спортивные мероприятия городского значения.

Никита Никитин

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:00
123
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!