В Заксобрании Ростовской области обсудили проблемы работающей молодежи

В нем приняли участие молодежные лидеры, работающие накрупных предприятиях области – Россети, Почты России, СКЖД, Роствертола, Ростсельмаша, представители бизнеса и самозанятые, чтобы обсудить, что нужно изменить в законодательстве, чтобы поддержать работающую молодежь.
В Заксобрании Ростовской области обсудили проблемы работающей молодежи

Комитет Законодательного собрания донского региона по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике совместно с Межрегиональной общественной организацией «Работающая молодежь Юга» 26 марта организовал круглый стол на тему «Работающая молодежь: проблемы и перспективы».

Встречу открыла председатель комитета парламента Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике Екатерина Стенякина. Народная избранница отметила, что не смотря на принятый недавно федеральный закон о молодежной политике в РФ, молодежь часто сталкивается проблемами, которые требуют поддержки властей.

— В конце 2020 года Госдума приняла закон о молодежной политике в России. В нем четко прописана тема работающей молодежи, — рассказала депутат. — В силу различных причин в трудовой деятельности у молодых людей есть ряд сложностей, но такие проблемы нужно решать, потому что это очень важная часть молодежной политики.

Екатерина Стенякина подчеркнула, что молодые люди менее защищены с точки зрения доходов, чем опытные специалисты. Зарплата у них меньше, чем у коллег со стажем, и нет большинства надбавок. Помимо этого, молодые люди зачастую имеют кредиты и ипотеки, выплаты которых несут большую финансовую нагрузку.

Председатель комитета по молодежной политике правительства донского региона Юрий Лескин поддержал коллегу. Депутат отметил, что для появления законодательных решений необходимы инициативы и предложения самих молодых людей. Кроме того, он отметил, что нужно разработать эффективные подходы, инструмент и специальные программы для поддержания потребностей молодежи (жилье, образование, трудоустройство).

В ходе заседания участники обсудили, какие поправки нужно внести в законодательство для поддержания работающей молодежи, а также рассмотрели формы сотрудничества между комитетом Заксобрания по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике и Межрегиональной общественной организацией «Работающая молодежь Юга». Это взаимодействие может привести к положительному результату: эффективность методов решения во многом зависит от законодательных решений.

— Молодых специалистов необходимо поддерживать, об этом сказано в федеральном законодательстве. Законодательное Собрание уже отработало механизм лоббирования интересов наших граждан на федеральном уровне, — подытожила в конце встречи Екатерина Стенякина. — По иниициативе депутатов Законодательного Собрания принимаются постановления Правительства Российской Федерации, вносятся поправки в действующее законодательство. Благодаря инициативе депутатов донского парламента в законе о молодежной политике установлено, что молодой человек – это гражданин РФ до 35 лет включительно. На первый взгляд незначительная поправка, но она дает дополнительный год для получения ипотеки молодой семье.

Екатерина Стенякина отметила важность работы работающей молодежи с законодательной властью. Молодые люди должны ставить задачи, а донские парламентарии — лоббировать их на федеральный уровень. Затронутые на круглом столе вопросы было рекомендовано подготовить и направить поручения в профильные организации.

Новости политики на сайте: Ростов 161 — Городской портал

Рациональное использование водных ресурсов обсудили сегодня в прокурат
На Дону в ближайшую трехлетку на реализацию нацпроектов направят 68 мл
В областном Заксобрании заговорили о блокировке утечки газа Депутаты Г
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

10:55
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...