Южная Текстильная Компания

Валерий Карпин назвал состояние газона на «Ростов-Арене» катастрофой

Траву, пострадавшую после концертов «Ленинграда» и «Басты», планируют реанимировать.
Валерий Карпин назвал состояние газона на «Ростов-Арене» катастрофой

Траву, пострадавшую после концертов «Ленинграда» и «Басты», планируют реанимировать.

Главный тренер футбольного клуба «Ростов» Валерий Карпин назвал состояние газона на «Ростов-Арена» катастрофой. Во время матча с ЦСКА на поле были видны проплешины, а когда футболисты отдавали передачи, полёт мяча сопровождался пылью.

«Две недели назад поле меня шокировало, ничего не было. Это был реальный шок, сегодня — катастрофа, а неделю назад, представляете, что было? — сказал Валерий Карпин на послематчевой пресс-конференции. — Мы не выясняем, кто виноват, но, думаю, всё понятно — кто управлял, заводил поле в зиму. Ответ? «Спорт-Ин». Они занимались, у них спросите».

Газон на «Ростов-Арене» планируют привести в нормальное состояние к матчу «Ростов» — «Краснодар», который состоится 12 апреля. Об этом ТАСС сообщил министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян.

«Разбираются уже полным ходом. Это стандартная ситуация для тех полей, которые обслуживала «Спорт-Ин». Проблема в том, что они последние полгода очень плохо их обслуживали, и они умерли. Мы за зиму не успели их реанимировать. Следующая игра пройдёт на таком же газоне, он игровой, он просто не зелёный, а вот уже к игре с «Краснодаром» будет хороший газон», — пообещал Аракелян.

Министр уточнил, что новой управляющей компании потребуется порядка 20-25 дней, чтобы привести газон в нормальное состояние. Ранее Самвел Аракелян заявлял, что состояние газона незначительно ухудшилось после концерта группировки «Ленинград», а серьёзный урон траве был нанесён после выступления «Басты».

«Со временем, я думаю, мы сумеем проводить такие мероприятия без ущерба», — сказал министр.

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин заявлял, что после концерта Басты газон даже пришлось красить в зелёный цвет.

Кирилл Андреев

12:00
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...