Lacoste RU

Василий Голубев поручил разобраться с загрязнением реки Темерник стоками

Губернатор намекнул, что благоустройство территории под вопросом
Василий Голубев поручил разобраться с загрязнением реки Темерник стоками

Жители Ростова, а именно Суворовского, стали часто жаловаться на состоянии реки Темерник. По их словам, очистные сооружения не справляются и вода течет непонятного цвета с запахом канализации. Блокнот Ростов публиковал обращение жителей, где они рассказали о своей проблеме. Вопрос о Темернике задали губернатору региона Василию Голубеву в эфире программы «О главном».

Губернатор рассказал, что уже заслушал доклад властей и минприроды об этой проблеме. И поручил «незамедлительно и очень детально погрузиться в эту тему». По словам Василия Голубева, некие автомобили делают незаконные сбросы в Темерник. И именно это пагубно влияет на состояние реки.

Выявить нарушителей должны правоохранительные и контролирующие органы. Однако губернатор с этим вопросам обратился и к жителям Ростова.

— Люди правы: тем, кто сегодня производит эти несанкционированные сбросы, им абсолютно до лампочки и Темерник, и Дон, и люди, которые там живут. С этим надо разобраться. А если ещё кто-то подскажет, что это за автомобили, которые производят несанкционированные сбросы, поверьте, мы отреагируем очень быстро, — обратился к жителям Ростова губернатор.

Также губернатор уточнил, что благоустройство зоны Темерника планируется провести до 2024 года включительно. Но такие несанкционированные сбросы рушат все.

09:00
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...