Южная Текстильная Компания

Ветераны Ростова попросили перенести «Проспект звезд» с Ворошиловского

Ветераны донской столицы просят перенести памятные звезды с «Проспекта звезд» на Ворошиловском.
Ветераны Ростова попросили перенести «Проспект звезд» с Ворошиловского

Ветераны донской столицы просят перенести памятные звезды с «Проспекта звезд» на Ворошиловском. Об этом на заседании Ростовской-на-Дону городской Думы сообщил председатель городского Совета ветеранов Валентин Гербач.

— Два года подряд мы обращаемся к вам (к депутатам. – Прим. «РО».). Ветераны просят перенести памятные звезды с тротуара на проспекте Ворошиловском. Мы считаем, что эти люди не заслуживают, чтобы их топтали ногами, лопатами зимой долбили их, бросали на них окурки и т. д., — сказал он.

Валентин Гербач предложил перенести звезды к мемориалу «Воинам-освободителям Ростова от немецко-фашистских захватчиков», который находится на Театральной площади.

На «Проспекте звезд» в Ростове памятными знаками увековечены имена знаменитых ростовчан. Здесь уже есть именные звезды в честь советского ученого Юрия Жданова, мастера циркового искусства Владилена Левшина, тяжелоатлета Ивана Удодова, лейтенанта Красной армии Александра Печерского, зоолога Владимира Кегеля и других наших земляков, прославивших донскую столицу.

06:25
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...