Visa одобрила расчеты по сделкам в криптовалюте

Платежная система начала напрямую взаимодействовать со стейблкоинами, до этого она работала только с фиатными деньгами
Visa одобрила расчеты по сделкам в криптовалюте

Американская платежная система Visa стала первой из крупнейших платежных систем, которая одобрила расчеты по сделкам в криптовалюте USD Coin — стейблкоином, который поддерживается долларом, говорится в сообщении компании.

Криптовалютные транзакции в сети Visa будут проходить при сотрудничестве с платформой обмена цифровых денег Crypto.com. В течение года компания намеревается расширить перечень партнеров после согласования с клиентами, инвесторами и регуляторами.

Таким образом Visa становится первой крупной платежной сетью, воспользовавшейся стейблкоином в качестве валюты для расчетов. До этого времени Visa позволяла осуществлять платежи только в фиатных валютах.

В обычных условиях при оплате криптовалютой она конвертируется в традиционные деньги, что делает ведение бизнеса более дорогим и сложным. Новая программа позволит избежать необходимости переводить цифровую валюту в традиционную для осуществления транзакций.

Участие в проекте также принимает цифровой банк Anchorage. Партнеры уже осуществили первую транзакцию, отправив USDC с адреса Crypto.com на адрес Visa в сервисе Anchorage. Как сообщили в Anchorage, впервые Visa обратилась к ним в 2019 году с идеей объединить две платформы для безопасных и эффективных платежей на базе цифровых валют.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

16:20
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...